Wednesday, August 20, 2014

Aneka Lomba Warnai Peringatan HUT ke-69 RI di Singapura

Singapura, Kemdikbud --- Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Singapura mengadakan  aneka lomba menyambut peringatan 17 Agustus 1945, sekaligus merayakan Hari Anak Nasional 2014. Sejak pagi, di hari bersejarah ini, Minggu (17/08), halaman KBRI Singapura telah dipadati oleh para pejabat dan staf KBRI serta siswa siswi Indonesia di Singapura untuk mengikuti upacara bendera memperingati Detik-detik Proklamasi 17 Agustus 1945.

Usai upacara, kegiatan dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng oleh Duta Besar Indonesia untuk Singapura, Andri Hadi. Potongan pertama diberikan kepada perwakilan siswa-siswi Sekolah Indonesia Singapura.

Setelah prosesi upacara dan potong tumpeng, berbagai kegiatan perlombaan mulai dilaksanakan di komplek KBRI. Perlombaan tersebut diawali dengan pawai pakaian adat oleh anak-anak usia Taman Kanak-Kanak yang berjalan karnaval mengelilingi kompleks KBRI Singapura. Kemeriahan terus dilanjutkan dengan lomba-lomba khas 17-an, bagi anak-anak usia SD-SMP.

Sekitar 150 anak antusias mengikuti lomba ini. Mulai dari balap karung, balap kelereng, bakiak beregu, dan panjat pinang.  Kemeriahan perlombaan dan peringatan dilengkapi pula dengan pembagian hadiah dan tukar menukar cindera mata antar anak-anak peserta lomba. (Ismunandar)


View the original article here

Penulis: octavinsu Lokasi: Jakarta, Indonesia

Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Aneka / Lomba / Peringatan / Singapura / Warnai dengan judul "Aneka Lomba Warnai Peringatan HUT ke-69 RI di Singapura".http://soal2online.blogspot.com/2014/08/aneka-lomba-warnai-peringatan-hut-ke-69.html.

ARTIKEL TERKAIT: