Sunday, August 24, 2014

DPR RI Dorong Kemdikbud Tingkatkan Anggaran Tahun 2015

Jakarta, Kemdikbud --- Komisi X Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) mendorong Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud) mengupayakan secara maksimal agar Pagu anggaran Kemdikbud tahun 2015 meningkat dari tahun anggaran 2014. Beberapa indikator kinerja Kemdikbud mengalami kenaikan, maka Pagu Anggaran RAPBN Kemdikbud tidak boleh turun.

Hal tersebut disampaikan Wakil Ketua Komisi X DPR RI Syamsul Bachri, saat memimpin rapat kerja (Raker), di ruang rapat Komisi X, gedung Nusantara I DPR RI, Jakarta, Kamis (21/08/2014). Menanggapi dorongan DPR RI, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Mohammad Nuh, mengatakan Pagu Indikatif tahun 2015 betul mengalami penurunan sebesar Rp15,54 triliun dari Pagu Definitif tahun 2014.

“Anggaran sifatnya masih Indikatif, dan masih belum selesai pembahasannya, karena masih ada pembahasan kembali dengan Bapak dan Ibu. Saya yakin Pagu anggaran tahun 2015 masih akan mendapatkan penambahan,” pungkas Mendikbud. (Seno Hartono)


View the original article here

Penulis: octavinsu Lokasi: Jakarta, Indonesia

Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Anggaran / dorong / Kemdikbud / Tahun / tingkatkan dengan judul "DPR RI Dorong Kemdikbud Tingkatkan Anggaran Tahun 2015".http://soal2online.blogspot.com/2014/08/dpr-ri-dorong-kemdikbud-tingkatkan_24.html.

ARTIKEL TERKAIT: