Friday, September 5, 2014

Kemdikbud Selenggarakan Malam Anugerah Pelestarian Cagar Budaya dan Permuseuman Tahun 2014

Jakarta, Kemdikbud --- Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud) menyelenggarakan "Malam Anugerah Pelestarian Cagar Budaya dan Permuseuman". Acara diselenggarakan di Museum Nasional, Jakarta, pada hari Jumat (05/09/2014). Tujuan diselenggarakan acara ini adalah memberikan Apresiasi dan penghargaan kepada semua pihak yang telah berjasa dalam pelestarian Cagar Budaya dan pengembangan Permuseuman.

Terdapat tiga katagori penerima Anugerah Pelestarian Cagar Budaya tahun 2014. Kategori tersebut adalah Juru Pelihara Terbaik, Pelestari Cagar Budaya Terbaik, Pemerintah Kota Peduli Cagar Budaya 2014. Selanjutnya terdapat enam katagori penerima Anugerah Museum 2014.

Enam katagori penerima Anugerah Museum 2014 adalah Museum Provinsi Terbaik 2014, Museum Kota Terbaik 2014, Museum milik lembaga/Kementerian/BUMN/TNI/

Polri, Museum Swasta Terbaik, Pemerintah Provinsi Peduli Museum, dan Pemerintah Kota/Kabupaten Peduli Museum.

Para penerima anugerah akan menerima piala dan piagam penghargaan dari Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Mohammad Nuh, yang dalam kesempatan ini diwakili Wakil Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Wiendu Nuryanti. Selain itu, untuk tiga juru pelihara, dua orang tokoh pelestari cagar budaya dan empat museum terbaik, masing-masing akan mendapatkan uang sebesar Rp25 juta.

Adanya Malam Penganugerahan Pelestarian Cagar Budaya dan Permuseuman ini diharapkan dapat mendorong kesadaran berbagai pihak dalam melestarikan Cagar Budaya dan Permuseuman. (Seno Hartono).


View the original article here

Penulis: octavinsu Lokasi: Jakarta, Indonesia

Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Anugerah / Budaya / Cagar / Kemdikbud / Malam / Pelestarian / Permuseuman / Selenggarakan / Tahun dengan judul "Kemdikbud Selenggarakan Malam Anugerah Pelestarian Cagar Budaya dan Permuseuman Tahun 2014".http://soal2online.blogspot.com/2014/09/kemdikbud-selenggarakan-malam-anugerah.html.

ARTIKEL TERKAIT: